Darjeeling-Tee-Kategorien

Darjeeling-Tee-Kategorien

Darjeeling

Darjeeling Tees, ob First Flush oder Second Flush, stehen hoch im Kurs bei Schwarzteeliebhabern. Diese frischen Hochland Tees aus Nord-Indien, überzeugen durch ihren feinen und aromareichen Geschmack und ihrer Frische. Inzwischen führen wir eine große Auswahl an hochwertigen Bio-Darjeelings im Programm.

Kategorien
  • First Flush Saison

    First Flush Saison (11)

    In der First Flush Periode werden die herrlich, aromatischen und spritzigen Hochlandtees geerntet. Diese Tees überzeugen mit ihrer frischen und vollaromatischen Tasse. First Flush Tees sind angenehm anregend und haben eine sehr ausgeprägte duftige Note.
  • Second Flush

    Second Flush (2)

    in der Second Flush Periode, werden die eher kräftigeren Darjeelings geerntet, diese Tees zeichnen sich durch eine volle aromatische Tasse aus. Das Blattgut ist dunkler und der Tee bringt mehr Farbe in die Tasse. Second Flush Tees werden manchmal auch als der Champagner des Tees bezeichnet.
  • Herbst Saison

    Herbst Saison (1)

    Die Herbst Darjeeling zeichnen sich durch eine volle aromatische, süßlich, würzige Tasse aus, diese Tees werden nach dem Monsun, der Regenzeit im Herbst, geerntet. Die Autumnal-Darjeeling-Pflückung, ist die letzte Pflückung vor der Winterpause.