Japan Grüntee Kategorien

Japan Grüntee Kategorien

Grüntee Japan

Lebendige Vielfalt und spritzige Frische – Japanische Eleganz in der Teetasse
In Japan wird grüner Tee zwischen dem 30. und 36. Längengrad angebaut. Die Teegärten liegen lediglich in einer Höhe von 30 bis 500 Metern, da die Temperatur in höheren Lagen für den Anbau von Tee zu niedrig ist. Die gesamte Anbaufläche für Tee beträgt aus diesem Grund „lediglich“ 53.939 ha, auf der ca. 85.000 Tonnen geerntet werden. Die aromatischsten Tees, also die besseren Standards, werden in einer Höhe von ca. 300 m angebaut. Die Standards Sencha Medium, Extra und Fine wachsen in einer Höhe von ca. 150 – 200 m.

Kategorien
  • Shincha Tee

    Shincha Tee (4)

    Japanischer Shincha, wird aus den jungen, zarten Blättern der ersten Ernte hergestellt. Der Geschmack von Shincha ist süßlich, leicht grasig und hat eine angenehme Duftnote. Er ist bekannt für seine lebendige grüne Farbe und den erfrischenden, belebenden Charakter. Die Blätter enthalten weniger Bitterstoffe und haben einen frischen, süßlichen Geschmack. Die Aromen sind lebendig und belebend, und der Tee hat eine leuchtend grüne Farbe. "Shincha" bedeutet wörtlich übersetzt "neuer Tee" und bezieht sich auf den frischesten Tee des Jahres.
  • Klassiker lose

    Klassiker lose (14)

    Japan Tee Klassiker, hier finden Sie unsere Auswahl an Japantees, die wir selbst in großen Mengen einkaufen. Vom einfachen Bancha, Sencha in verschieden Qualitäten bis zu unseren Top Gyokuros. Alle Tees stammen aus aus kontrolliert biologischem Anbau. Beachten Sie die Mengenrabatte in dieser Rubrik!
  • Original abgepackt

    Original abgepackt (13)

    Höchste Güte - Japan Grüntee abgepackt Diese hochwertigen Japan Bio-Grüntees, wurden alle in bunter Originalverpackung in Japan, luftdicht und aromasicher abgepackt. Sehr schöne und frische Tees, die im Geschmack und Qualität absolut überzeugen.
  • Japan Matcha Tee

    Japan Matcha Tee (7)

    Matcha, das grüne Gold. Feinster japanischer Grüntee, gemahlen zu feinem Pulver. Voller positiver Wirkstoffe und außergewöhnlich aromatisch im Geschmack. Matcha bezaubert durch seine einzigartige und energetisierende Wirkung. Im Gegensatz zu herkömmlichem japanischen Grüntee werden beim Matcha die Teeblätter zu feinem Pulver vermahlen, das dann in Wasser aufgeschlagen wird. Matchatee gibt es in vielen Qualitätsstufen.