Schwarztee-Kategorien

Schwarztee-Kategorien

Schwarztee

Schwarzer Tee oder Schwarztee, in Ostasien als roter Tee bezeichnet, ist eine Variante, Tee herzustellen. Die Teeblätter der Teepflanze werden dafür im Unterschied zum grünen Tee fermentiert.

Kategorien
  • Indien-Ceylon Tee

    Indien-Ceylon Tee (33)

    Feinste Schwarztees aus Indien, wie Assam, Darjeeling, Dooars, Nilgiri und die feinfruchtigen Sri Lanka Tees. Von spritzigen First Flush Darjeeling und vollmundigen Second Flush Tees bis kräftig zu den malzigen Assam Tees aus dem Norden Indiens, finden Sie hier alles in großer Vielfalt und in Bio-Qualität.
  • China Schwarztee

    China Schwarztee (6)

    China ist ohne Zweifel das Ursprungsland des Tees. China bietet eine Vielfalt an hochwertigen Schwarztees, die meisten werden immer noch von Hand geerntet und verarbeitet. Chinesischer Schwarztee zeichnet sich durch seine milde und Würze aus und ist etwas teein- und gerbstoffärmer als andere Schwarztees.
  • Mischungen-Blends

    Mischungen-Blends (11)

    Feinste Hochland-Blends, werden aus hochwertigen Tees gemischt. Klassisch, traditionelle Mischungen aus eigener Herstellung. Wir verwenden nur erstklassige Tees zum herstellen dieser besonderen Teemischungen.
  • Afrika Nepal Sikkim

    Afrika Nepal Sikkim (6)

    Tee aus Nepal- und Sikkim ähneln sehr stark den Darjeelingtees, die klimatischen Bedingungen sind optimal für hochwertige Schwarztees, die auch Fans von Darjeeling begeistern. Tee aus Afrika ähnelt dem malzigen Assam Tee und schmeckt auch sehr gut mit Milch.
  • Vietnam

    Vietnam (1)

    Vietnam ist seit Jahrhunderten für seine reiche Teekultur bekannt. Erst seit den 1980er-Jahren werden diese Tees auf dem europäischen Markt registriert und geschätzt. Im Norden des Landes in Höhenlagen bis 1.500 m werden überwiegend grüne Tees produziert. In Süd-Vietnam werden die geschmackvollen und aromatischen Schwarztees produziert.