Kokaicha Tee – Japanischer Tannennadel-Grüntee

Kokaisha TannennadelteeKokaicha/Kokeicha ist eine japanische Grünteespezialität. Das Besondere an dem Tee ist sein Herstellungsverfahren:
Zunächst wird der grüne Sencha Tee zu feinem Pulver gemahlen. Das Teepulver wird mit Reisstärke und Wasser vermischt. Die so entstandene Paste wird, ähnlich wie bei Spaghetti, unter Druck gepresst. Der Strang wird zu 1 cm langen –Nadeln– (an Tannennadeln erinnernd) geschnitten und anschließend getrocknet. Dieser Tee ist unter Teekennern sehr beliebt und genießt einen hohen Qualitätsstandard. ist sehr anregend und kurzgezogen schmeckt er wirklich köstlich.

Tassenfarbe: zitronengelb
Geschmack: intensiv, herb
Zubereitung: 5 TL auf 1 Liter 65-75°C heißes Wasser oder 1 TL auf eine Tasse
Ziehzeit: 2-4 Minuten
Lagerung: luftdicht, kühl, trocken, dunkel